Metzgerei Braun

Sämtliche Bilder- und Logorechte liegen bei der Metzgerei

Metzgerei Braun

Inhaber/in:
Werner Braun
Telefon:
+498134423
Fax:
+498134555603
Zahlung:
Social Media:
Mitgliedschaften / Zertifizierungen:
Fleischsommelier
Staatsehrenpreis 2024

Das bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus hat uns in Anerkennung dauerhaft herausragender Ergebnisse bei der Qualitätsprüfung des bayerischen Metzgerhandwerks erneut den Staatsehrenpreis des Freistaats Bayern verliehen.

Öffnungszeiten

Montag:
06:30 ‐ 13:30
Dienstag:
06:30 ‐ 13:30
Mittwoch:
06:30 ‐ 13:30
Donnerstag:
06:30 ‐ 13:30
Freitag:
06:30 ‐ 18:00
Samstag:
07:00 ‐ 12:00
Sonntag:
geschlossen
Feiertage:
geschlossen

Über uns

Metzgerei, Wirtshaus, eigene Schlachtung – drei Begriffe der tra­di­tio­nel­len Genuss-Kultur in Bayern. Bei uns gehören sie noch zusammen. In unserer Metzgerei bekommt Ihr „echt Bayern“ in den Einkaufskorb. In unserem Gasthof Huberwirt könnt Ihr herzhaft schlemmen, bayerische Schmankerln geniessen und zünftig feiern. Unsere Metzgerei ist – ohne Übertreibung – weit über die Orts- und Landkreisgrenzen hinaus bekannt und beliebt. Und das ist kein Zufall: Unser Metzgerhandwerk basiert auf der über 100-jährigen Geschichte unseres Familienbetriebes in der vierten Generation. Mit handwerklichem Können, Leidenschaft für gutes Essen und einer ständigen Neugier auf lukullische Innovationen arbeiten wir täglich daran, unsere Tradition in die moderne Zeit zu führen. Metzgerhandwerk trifft Kochkultur. In unserer hauseigenen Wurstküche arbeiten geschickte Meister, kreative Gesellen und neugierige Azubis täglich aufs Neue daran, Ihnen eine breite Auswahl an Fleisch- und Wurstspezialitäten zu kreieren. Gerne bereiten wir für Sie verschiedene Braten, gewürzte Steaks, pikante Häppchen und feine Beilagen vor. Damit werden Sie nicht nur Ihre Gäste an Festtagen überraschen – auch für die flotte tägliche Küche ist etwas dabei! Denn auch rasch zubereitete Gerichte, wie ein feines Steak oder kernige Bratwürste, werden durch ausgesuchte Qualität zu einem besonderen und gesunden Geschmackserlebnis. Wir freuen uns auf Euch! Eure Familie Braun
Sämtliche Bilder- und Logorechte liegen bei der Metzgerei

Services

Mittagstisch

Catering

Onlineshop

Lieferservice

Fleischautomat

Metzger APP

Speiselokal

25.-29.11.2024

Montag

Deftiger Bohnen - Rindfleisch Eintopf mit Speck und Kartoffelwürfel dazu a Semmel
8,90 €
Riesencurrywurst mit Pommes Frites, hausgemachter Currysoße und Farmer Salat
11,90 €
Saure Nieren in Dijon Senf Soße dazu Kartoffellauchpüree und Beilagensalat
11,90 €

Dienstag

Hackfleisch-Nudel Teller mit Parmesan und an marktfrischen Salat
10,90 €
Rinder - Zwiebelfleisch (Schmelz Zwiebeln) mit Kartoffel-Gemüse-Stampf und Salat
14,90 €
Rahm - Gulasch vom Milchkalb mit hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat
15,90 €

Mittwoch

Schweinshaxn oder Grillwammerl mit Kartoffelknödel und Bronsoße (Krautsalat 2,50 €)
11,00 €
Rinderrouladen mit Burgundersoße dazu Kartoffelpüree und Blaukraut
14,90 €
Tellerfleisch von der Färse mit Meerrettichsoße, Wirsinggemüse und Salzkartoffeln
14,90 €

Donnerstag

2 kesselfrische hausgemachte Weißwürst mit Wörmann Brezen und Charly Senf
5,00 €
Rinderzunge leicht geräuchert in Madeirasoße mit Kartoffelpüree und Beilagen Salat
13,90 €
Wildgulasch von heimischen Wild mit Spätzle und Preiselbeer Birne und Salat
15,90 €

Freitag

Frisches Seehechtfilet gebacken mit Kartoffel-Gurkensalat und hausmacher Remoulade
11,00 €
Rindergeschnetzeltes Stroganoff mit feinen Gemüsenudeln und Salat
14,90 €
Fischgrillteller | Curryschaum |Garnele | Kräuterbutter-Baguette | Grill-Tomate |
17,90 €

Sortiment

Schwein

Schwein

Rind

Rind

Hühnchen

Hühnchen

Salami

Salami

Fleischwurst

Fleischwurst

Leberwurst

Leberwurst

Bratwürste

Bratwürste

Wiener

Wiener

Bockwurst

Bockwurst

Schnitzel

Schnitzel

Unsere Produkte sind das Ergebnis höchster Fleischqualität aus regionaler Herkunft, traditionellem Metzgerhandwerk und der Leidenschaft für gutes Essen. Dabei verwenden wir Steinsalz, Granderwasser und ausgesuchte Natur- und Biogewürze.

Selbstverständlich wursten und produzieren wir unsere Fleisch- und Wurstwaren ohne Zusatz von Gluten, Glutamat und Lactose! Nur was uns selber schmeckt landet in der Auslage unserer Metzgerei oder auf den Tellern unserer Wirtschaft!

Qualitätsprüfung des Fleischhandwerks

Unser eigener Anspruch in der Produktion ist ein Höchstmaß an Qualität und Frische für unsere Produkte.
Unsere Metzgerei ist zertifiziert durch / Mitglied von:
Staatsehrenpreis 2024

Das bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus hat uns in Anerkennung dauerhaft herausragender Ergebnisse bei der Qualitätsprüfung des bayerischen Metzgerhandwerks erneut den Staatsehrenpreis des Freistaats Bayern verliehen.

Herkunft

Wir beziehen ausschließlich von regionalen Bauern komplette Rinder (nur Färsen) und stellen daraus unser gesamtes Wurst- und Fleischsortiment her. So sind bei uns nicht nur die trockengereiften Dry-Aged-Steaks, sondern auch Braten- und Suppenfleisch, Würste und sogar das Hackfleisch von der Färse.

Regional

Schlachtung

Darum schlachten wir noch selber.

Nur so wissen wir genau, dass alles gut ist. Schon aus Respekt vor der Kreatur findet unsere Schlachtung in ruhiger Atmosphäre und ohne Hektik statt. Dadurch gewinnen wir entspannte, adrenalinfreie und zartfasrige Fleischqualität für natürlichen und intensiven Geschmack.

Hausschlachtung

BESbswy