Metzgerei Bohnert - Die Genusswerkstatt

Sämtliche Bilder- und Logorechte liegen bei der Metzgerei

Metzgerei Bohnert - Die Genusswerkstatt

Inhaber/in:
Jochen Bohnert
Kontaktperson:
Jochen Bohnert
Telefon:
+4978024673
Fax:
+49780250920
Zahlung:
Bar ec-Cash Kreditkarte Kontaktlos
Social Media:
Facebook-Icon Instagram-Icon
Mitgliedschaften / Zertifizierungen:
Deutscher Fleischer-Verband Qualität aus Deutschland

Öffnungszeiten

Montag:
08:00 ‐ 14:00
Dienstag:
08:00 ‐ 14:00
Mittwoch:
08:00 ‐ 14:00
Donnerstag:
08:00 ‐ 18:00
Freitag:
08:00 ‐ 18:00
Samstag:
08:00 ‐ 13:00
Sonntag:
geschlossen
Feiertage:
geschlossen

Über uns

Die traditionelle und regionale Verarbeitung und Zubereitung von Fleisch stellt in unserer Umgebung einen nicht unwichtigen Teil der Kulturgeschichte dar. Als Mitbegründer der Wertegemeinschaft Metzger des Vertrauens, familiengeführter Meisterbetrieb und Fleischsommelier tragen wir Verantwortung und sind uns dessen täglich bewusst. Dafür stehen wir als handwerklich einwandfreier Metzger-Meisterbetrieb seit 1937. Ein für alle Kunden transparentes und deutlich umrissenes Leitbild war uns schon immer sehr wichtig. Wir verpflichten uns einem ehrlichen, verlässlichen und vertrauensvollen Umgang mit Mitarbeitern, Kunden, Erzeugnissen und Ressourcen. Wir erhalten traditionelle und regionaltypische Familienrezepte und somit das Kulturgut unserer schönen Region am Schwarzwald. Wir verpflichten uns einer gesundheitsorientierten Produktphilosophie. Geschmack und Frische geht ausnahmslos vor kostenoptimierter Massenproduktion. Wir bieten Fleisch aus eigenen und geprüften Qualitätsprogrammen an. Wir verstehen das Fleischerhandwerk als unsere Berufung. Wir setzen globale Weiterentwicklung regional um. Wir profitieren von unserer Region und investieren in diese. Wir verpflichten uns dem regelmäßigen und selbstkritischen Austausch innerhalb der Wertegemeinschaft.
Sämtliche Bilder- und Logorechte liegen bei der Metzgerei

Services

Mittagstisch

Catering

Fleischautomat

Unser Menüplan

Montag

Tortellini „Bolognese“ mit Tomaten-Gemüsesoße
Gemüseschnitzel mit Spinat-Knoblauchsoße und Reis

Dienstag

Schweinebraten mit Kohlrabi à la crème und Kartoffelbrei
Dinkel-Risotto mit Rosenkohl, dazu einem Salat

Mittwoch

Cordon bleu mit Bratkartoffeln und Salat
Dampfnudeln mit Vanillesoße

Donnerstag

Eingemachtes Kalbfleisch mit Bandnudeln
Kartoffel-Parmesan-Stampf mit Pilzragout, dazu einem gemischten Salat

Freitag

Seelachsloin in Kerbelsoße mit Tagliatelle
Puten-Rahmgeschnetzeltes mit Spätzle und Gemüse

Sortiment

Schwein

Rind

Hühnchen

Lamm

Kalb

Schaf

Feinkostsalate

Fertiggerichte

Wurstkonserven

Käse

dry-aged

Von exklusiven Fleischspezialitäten über Schwarzwälder Spezialitäten, wie Schwarzwälder Schinken, bis hin zu Fertiggerichten aus der Dose bürgen wir mit unserem Namen für Produkte höchster Güte.

Achten Sie auch auf unsere tollen Aktionen, die wir für Sie bereithalten, und lernen Sie unseren Partyservice kennen!

Wenn Sie mit Genuss natürliches Fleisch verzehren möchten und Wert auf Herkunft und Qualität legen, sind Sie bei Ihrem Metzger des Vertrauens in Oberkirch genau richtig.

Qualitätsprüfung des Fleischhandwerks

Unser eigener Anspruch in der Produktion ist ein Höchstmaß an Qualität und Frische für unsere Produkte.
Unsere Metzgerei ist zertifiziert durch / Mitglied von:
Deutscher Fleischer-Verband
Qualität aus Deutschland

Herkunft

Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch g.g.A.
Wir Hohenloher Bauern haben uns der traditionsreichen Rasse mit der gerühmten Fleischqualität angenommen. Heute züchten und mästen die Mitgliedsbetriebe der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall reinrassige Schwäbisch-Hällische Landschweine und veredelte Kreuzungen.

Boeuf de Hohenlohe (Rind aus Hohenlohe)
Bauern der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall haben sich dieser Tradition angenommen und erzeugen heute das berühmte Hohenloher Mastvieh nach historischem Vorbild. Gesunde Hohenloher Rinder lokaler Rassen wie Limpurger und Fleckvieh werden mit dem französischen Limousin zu boeuf de Hohenlohe gekreuzt.

Regional

Haltung

Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch g.g.A.
Das Schwäbisch-Hällische Landschwein wird artgerecht ausschließlich auf Bauernhöfen gezüchtet, die sich zu der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall zusammengeschlossen haben. Die Ställe sind hell, luftig und mit Stroheinstreu. Wo es die Situation auf dem Hof erlaubt, haben die Tiere Auslauf.

Boeuf de Hohenlohe (Rind aus Hohenlohe)
Während der Aufzucht weiden die Jungrinder auf dem Land der Hohenloher Flusstäler Bühler, Kocher und Jagst sowie ihren Seitentälern. Wiesen mit Kräutern und Klee sind die Grundlage für eine gesunde Aufzucht. Im Herbst ist Weideabtrieb nach historischem Vorbild. Anschließend kommen die Mastrinder auf der Hohenloher Ebene in Ställe mit Stroheinstreu.

Weidehaltung

Stallhaltung

Freilandhaltung

Schlachtung

Extern