Metzgerei Gräther

Sämtliche Bilder- und Logorechte liegen bei der Metzgerei

Metzgerei Gräther

Inhaber/in:
Klaus Gräther
Kontaktperson:
Klaus Gräther
Zahlung:
Social Media:
Mitgliedschaften / Zertifizierungen:
Bioland Deutscher Fleischer-Verband Qualität aus Deutschland

Öffnungszeiten

Montag:
00:00 ‐ 23:45
Dienstag:
00:00 ‐ 23:45
Mittwoch:
00:00 ‐ 23:45
Donnerstag:
00:00 ‐ 23:45
Freitag:
00:00 ‐ 23:45
Samstag:
00:00 ‐ 23:45
Sonntag:
00:00 ‐ 23:45
Feiertage:
00:00 ‐ 23:45

Über uns

Herzlich Willkommen in unserer 24/7 Selbstbedienungs-Metzgerei​ in Herrenberg-Haslach. In Selbstbedienung und rund um die Uhr bieten wir viele Fleisch- und Wurstwaren, sowie andere Regionalitäten an. Seit dem 16. Juni 2023 starten wir mit einem neuen Konzept durch! In unserem rundum renovierten Laden können sie nun 24 Stunden am Tag und 7 Tage die Woche Ihre gewohnte Vielfalt an Fleisch- und Wurstwaren sowie viele tolle Regionalitäten einkaufen. Dabei ist alles portionsweise für Sie verpackt, in Selbstbedienung und rund um die Uhr. Die gewählten Produkte können bequem mit Karte oder bar bezahlt werden. Auch Bestellungen von unverpackter Wurst- und Fleischware sind weiterhin möglich. Entweder über Mail an bestellung@metzgerei-graether.de oder über die Metzgerei-Gräther-App. …Qualität und Frische sind unsere Leidenschaft! Getreu diesem Grundsatz arbeiten wir. Außerdem betreiben wir leidenschaftlich im Nebenerwerb unsere Landwirtschaft mit Ackerbau und Schafhaltung. In diesem Bereich sind wir seit 2019 zertifizierter Bioland-Betrieb. Die Qualität liegt uns besonders am Herzen. Daher versuchen wir immer alles von unseren zuverlässig arbeitenden Landwirten zu beziehen. Diese arbeiten sehr sauber und nach hohem Tierwohl-Standard. Unsere Fleisch- und Wurstwaren sind immer frisch, das garantieren wir Ihnen. Als Familienunternehmen ist es uns besonders wichtig nicht auf Masse zu produzieren, sondern Ihnen immer die beste Qualität von unseren Bauern anbieten zu können.
Sämtliche Bilder- und Logorechte liegen bei der Metzgerei

Services

Onlineshop

Lieferservice

Fleischautomat

Metzger APP

Sortiment

Schwein

Rind

Hühnchen

Schaf

Feinkostsalate

veget. Ersatzprodukte

Brötchen

Eier

Soßen

Fertiggerichte

Wurstkonserven

Käse

Wild

dry-aged

Eine Vielzahl bekannter und neuer Fleisch- und Wurstwaren, Milch, Eier und Nudeln von Bauernhof Rinderknecht in Jettingen.

Joghurt, Käse, Marmelade und Pesto, sowie montags und freitags frisches Brot von der Dorfgemeinschaft Tennental in Deckenpfronn

Mehle und Müsli von der Gültsteiner Mühle

Lautertal Eis – regionales Eis von der Schwäbischen Alb

Käse und Eingelegtes von der Fromagerie Holzapfel in Herrenberg

Herrenberger Stadtkaffee – auch im praktischen Eimer für den Vorrat

Frische Teigwaren (u.a. Nudeln, Spätzle, vegetarische Maultaschen) vom Zapf-Hof aus Gengenbach


Bioland-Ziegenkäse vom Biolandhof Binder Die Käsmacher in Weil im Schönbuch

Tiefkühl-Backwaren von Bäcker Baier aus Herrenberg

Qualitätsprüfung des Fleischhandwerks

Unser eigener Anspruch in der Produktion ist ein Höchstmaß an Qualität und Frische für unsere Produkte.
Unsere Metzgerei ist zertifiziert durch / Mitglied von:
Bioland
Deutscher Fleischer-Verband
Qualität aus Deutschland

Herkunft

Unser Rindfleisch stammt von Bauernhof Rinderknecht aus Jettingen. Diese halten Weideochsen.

Die Schweine sind von Familie Hartmann aus Rottenburg-Oberndorf.

Unser Geflügel beziehen wir von der Fa. Fairfleisch aus Überlingen am Bodensee. Diese legen großen Wert auf besonders artgerechte Tierhaltung in erstklassiger Qualität.

Regional

Haltung

An der Lohmühle in Nördlingen leben unsere glücklichen Schwäbisch-Hällischen Landschweine
das ganze Jahr über frei auf zwei Weiden, die jeweils 1 Hektar groß sind.
Die Nacht verbringen sie in einem mit Stroh ausgelegten Unterstand.

Weidehaltung

Stallhaltung

Freilandhaltung

Schlachtung

Geschlachtet wird im Schlachthof in Rottenburg nach einem kurzen Transport, anschließend bei uns selbst zerlegt und verarbeitet.

Hausschlachtung

Extern