Metzgerei Waibel

Sämtliche Bilder- und Logorechte liegen bei der Metzgerei

Metzgerei Waibel

Inhaber/in:
Kai Waibel
Kontaktperson:
Kai Waibel
Telefon:
+4969772634
Fax:
+4969773765
Mitgliedschaften / Zertifizierungen:
DLG Deutscher Fleischer-Verband Qualität aus Deutschland

Öffnungszeiten

Montag:
09:00 ‐ 18:00
Dienstag:
09:00 ‐ 18:00
Mittwoch:
09:00 ‐ 18:00
Donnerstag:
09:00 ‐ 18:00
Freitag:
09:00 ‐ 18:00
Samstag:
08:00 ‐ 15:00
Sonntag:
geschlossen
Feiertage:
geschlossen

Über uns

Die Metzgerei Waibel, direkt auf der Leipziger Straße im lebendigen Bockenheim, ist stadtein, stadtaus bekannt für herausragende Wurst- und Fleischwaren, sowie für Feinkost höchster Güte. Eine echte Traditionsadresse, denn die Feinkostmetzgerei blickt auf eine ganz besondere Familiengeschichte zurück. Stolz ist Kai Waibel auch auf die Qualität und die Herkunft seiner Erzeugnisse. Sie stammen aus eigener Herstellung, und von ausgesuchten Lieferanten. Das Herzstück der Metzgerei sind über 20 geschulte Fachkräfte, die sich um das kulinarische Wohl der Kunden kümmern. Sie helfen beim Einkauf vor Ort, geben Rezept-Tipps oder Hilfen beim Zubereiten, stehen bei der Planung eines großen oder kleinen Festes mit gutem Rat und mit kräftiger Tat zur Seite. Wer nicht selbst kochen mag, bekommt Waibels Schlemmereien serviert. Und die Qual der köstlichen Wahl dazu. Zwischen vier täglich wechselnden Mittagsspeisen und ebenso vielen Genießer-Orten im Hause Waibel: Die Sommerterrasse, die rustikale Schlemmerstube, das urige Bergstüberl oder die beliebten Stehtische im Ladengeschäft. Die Feinkostmetzgerei Waibel initiert auch große und kleine Feste. Mit dem kulinarisch-professionellen Catering- und Partyservice. Und dies täglich, an 365 Tagen im Jahr.
Sämtliche Bilder- und Logorechte liegen bei der Metzgerei

Services

Mittagstisch

Catering

Speiselokal

Mittagstisch

Angebot des Tages

Köstlich schlemmen bei der Metzgerei Waibel

Montag

Saltim Bocca vom Schweinerücken, mit Parmaschinken und Salbei an Weißweinsoße, dazu Kroketten und Salat
11,90€
Drei gebackene Kartoffeltaschen mit Frischkäse und Rucola-Salat
8,90€

Dienstag

Hackbraten an Rahmsoße mit frischem Marktgemüse & Kartoffelpüree
9,90€
Roter Thai-Curry mit Kokosmilch und Gemüse, dazu Duftreis
9,50€

Mittwoch

Kalbsgulasch an Salbei-Rahm-Sauce mit Bandnudeln und gemischten Blattsalat
12,90€
Hausgemachte Pfannekuchen mit einer Rahm-Spinatfüllung, dazu Salzkartoffeln
8,90€

Donnerstag

Waibel Cheeseburger mit Rindfleisch-Petty, dazu Barbecue-Dip, Pommes Frites und grüner Salat
9,50€
Ratatouille-Gemüse mit Wildreis und gemischten Blattsalaten
9,20€

Freitag

Spanische Reis-Pfanne mit Hänchen, Krabben und Muscheln dazu Romana-Salat
10,90€
Frische Tortelloni an Tomaten-Sahnesauce mit Parmesankäse, dazu gemischte Blattsalate
8,90€

Samstag

Hackfleischpfanne Gärtnerin mit frischem Gartengemüse und Bandnudeln oder Reis
9,90€

Sortiment

Schwein

Rind

Hühnchen

Kalb

Feinkostsalate

veget. Ersatzprodukte

Soßen

Fertiggerichte

Wurstkonserven

Käse

Innereien

Eigene Herstellung und regionale Partner

Die meisten unserer Wurstspezialitäten werden von Waibel-Experten zubereitet. Teils nach überlieferten, teils nach modernen Rezepturen. Immer mit viel Können und Wissen und ebenso viel Liebe zum Detail. Und genau das schmecken Sie! Und wenn Sie sich zusätzlich Ihr eigenes Bild von Qualität und Frische unserer köstlichen Speisen machen wollen, gern! Kai Waibel lädt Sie ein, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen und uns beim Zubereiten zuzugucken. Oder Sie kommen mit zu unserem Jahresausflug zu dem Partnerhöfen, von denen wir seit vielen Jahren unser hochwertiges Fleisch beziehen.

Qualität, hausgemacht!

Qualitätsprüfung des Fleischhandwerks

Unser eigener Anspruch in der Produktion ist ein Höchstmaß an Qualität und Frische für unsere Produkte.
Unsere Metzgerei ist zertifiziert durch / Mitglied von:
DLG
Deutscher Fleischer-Verband
Qualität aus Deutschland

Herkunft

Die feine Qualität des Rindfleisches „Charolais“ basiert auf einer natürlichen Lebensweise der Tiere, welche auf 300 ha Wiesen und Weiden mit eigenen Quellen und
 5000qm Ställen ein tierisch gutes Leben haben.

Eichenhof Schweinefleisch ist von besonderer Qualität: Als Erzeuger und Mäster hat Eichenhof rund 440 bäuerliche Familienbetriebe ausgesucht, die maximal 80 km von ihrem Standort entfernt liegen. Das bedeutet kurze Transportwege und damit geringere Belastungen für die lebenden Tiere.

Brüninghoff Kalbfleisch gehört zu den führenden Produzenten und Lieferanten von Kalbfleisch in Deutschland.

Auf dem 80 Hektar großen Bubenheimer Hof in Hünfelden betreibt Familie Ax eine vielseitige Geflügelhaltung.

Regional

Haltung

Charo-Rinder sind Charolais-Kreuzungsrinder, die ein tierisch gutes Leben in natürlichen Herdenverbänden mit Mutterkühen, Kälbern und Leitbullen haben. Große Weiden bieten im Sommer reichlich freien Auslauf, strohgedeckte Stallungen im Winter Schutz vor Wind und Wetter.

Weidehaltung

Stallhaltung

Freilandhaltung