Fleischerei Seifert

Sämtliche Bilder- und Logorechte liegen bei der Metzgerei

Fleischerei Seifert

Inhaber/in:
Mike Baumann
Kontaktperson:
Nancy Seifert
Zahlung:
Bar
Social Media:
Facebook-Icon Instagram-Icon

Öffnungszeiten

Montag:
07:30 ‐ 18:00
Dienstag:
07:00 ‐ 18:00
Mittwoch:
07:00 ‐ 18:00
Donnerstag:
07:00 ‐ 18:00
Freitag:
07:00 ‐ 18:00
Samstag:
07:00 ‐ 11:00
Sonntag:
geschlossen
Feiertage:
geschlossen

Über uns

In unserer Fleischerei fertigen wir schon seit vielen Jahren nach bewährter handwerklicher Tradition und mit viel Liebe zum Detail Fleisch- und Wurstspezialitäten für Sie. Als Innungsmitglied des Fleischerverbands haben wir uns dabei höchsten Qualitätsstandards verschrieben, um Sie täglich mit frischen Waren zu versorgen, die mit gutem Gewissen von uns hergestellt werden und mit ebenso gutem Gewissen von jedem genossen werden können, dem Wertschätzung für das Tier, Qualität und Transparenz am Herzen liegen. Unser Anspruch ist es unseren Kunden ehrlich und fair Fleisch zu verkaufen. Fleisch von Tieren, die in natürlicher Umgebung unter besten Bedingungen aufgewachsen sind - auf den saftigen Erzgebirgswiesen unserer Heimat grasende Rinder und Kälber und auf Stroh gehaltene Schweine. Unsere Passion ist es den Tieren, die wir bei uns schlachten und verarbeiten, ein würdiges Lebensende ohne unnötige Qualen zu bereiten. Mit erstklassigen Rohstoffen, authentischen Rezepturen und viel Verantwortungsbewusstsein wollen wir unser Handwerk aufrechterhalten und in die Welt hinaus tragen - damit Wertschätzung und Bewusstsein für das Fleischerhandwerk und die Rohstoffe noch mehr in den Fokus rücken. Unsere Philosophie dreht sich vor allem um eins - Wertschätzung für das Tier, für seine Haltung, Schlachtung und Verarbeitung sowie für das daraus entstehende Lebensmittel. Auch der Respekt gegenüber dem Bauern, der es zu seiner Leidenschaft gemacht hat dieses Tier zu züchten, hat bei uns oberste Priorität.
Sämtliche Bilder- und Logorechte liegen bei der Metzgerei

Services

Mittagstisch

Catering

Lieferservice

Grillservice für Events

Speiselokal

Wo sich Geschmack, Genuss & Gemütlichkeit vereint

Einfache Imbiss-Gerichte, deftige Hausmannskost, Klassiker

Wir servieren täglich wechselnde Speisen - frisch zubereitet und natürlich stilecht mit unseren Fleischerei Seifert Wurst- und Fleischspezialitäten sowie erstklassigen Kräutern und Gewürzen von Herstellern unseres Vertrauens. Unser Küchenteam wünscht guten Appetit!

Montag

Geschnetzeltes dazu Rohkost und Kartoffelspalten (im Haus mit Pommes)
6,10 €
Geflügelfrikassee mit Gemüse und Reis
6,10 €

Dienstag

Beafsteak mit Kraut und Kartoffeln
6,10 €
Grießbrei mit Zucker und Zimt, Kompott
6,10 €

Mittwoch

Gabelspaghetti mit Knoblauchöl und Käse
6,10 €
Nudeln mit Wurst, Tomatensoße und Käse
5,80 €

Donnerstag

Steak au four mit Rahmchampignons und Röstitaler
6,10 €
Fischstäbchen mit Mischgemüse und Kartoffeln
6,10 €

Freitag

marinierter Hering mit Kartoffeln
6,10 €
ganze Kartoffeln, Quark, Butter und Wurst
6,10 €

Sortiment

Schwein

Rind

Hühnchen

veget. Ersatzprodukte

Herkunft

Gemeinsam geht es immer noch ein bisschen besser. Aus diesem Grund kennen wir jeden einzelnen Stall und die Bauern dahinter persönlich. Die Herkunft unserer Schlachttiere können wir so jederzeit nachweisen. Wir pflegen einen engen Kontakt zu unseren Landwirten, die sich ausnahmslos einer tiergerechten Haltung verschrieben haben.

Die Ansprüche an unsere Zulieferer sind mindestens so hoch wie an uns selbst. Daher verarbeiten wir nur Fleisch von Tieren, die unter kontrollierter Aufzucht bevorzugt aus unserer Region stammen. Der wertschätzende Umgang mit diesem wertvollen Rohstoff steht bei uns im Mittelpunkt. Und dies schlägt sich maßgeblich in der Qualität nieder.

Regional

Schlachtung

Nur noch wenige Fleischereien in Sachsen schlachten selbst. Wir gehen einen etwas anderen Weg und betreiben seit dem Jahr 2009 ein eigenes, nach modernsten Gesichtspunkten errichtetes Schlachthaus. Nicht zuletzt, weil die Nachfrage nach Lohnschlachtungen stetig zunahm, genauso wie der Bedarf nach fachgerechter Wildbretzerlegung.

Die völlig neu konzipierte Schlachtstrecke ermöglicht uns seither einen optimierten Schlachtablauf bei maximaler Sicherheit. Auch die Arbeit der Mitarbeiter ist dank entsprechender Maschinen und Technologien deutlich leichter geworden.

Die Tiere, die wir selbst schlachten, stammen von Landwirten unseres Vertrauens und vor allem aus der Region. Eine respektvolle Behandlung und Wertschätzung der Tiere ist für uns nicht nur aus moralischen Gründen unerlässlich, sondern auch die Basis für eine sehr gute Fleisch-Qualität. Wir halten die Tierschutz-Schlachtverordnung nicht nur ein - wir leben sie.

Hausschlachtung