Metzgerei Engel

Sämtliche Bilder- und Logorechte liegen bei der Metzgerei

Metzgerei Engel

Inhaber/in:
Ernst Engel
Kontaktperson:
Ernst Engel
Telefon:
02449 1047
Fax:
02449 7801
Zahlung:
Bar
Social Media:
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Mitgliedschaften / Zertifizierungen:
Deutscher Fleischer-Verband

Öffnungszeiten

Montag:
geschlossen
Dienstag:
07:30 ‐ 13:00
Mittwoch:
07:30 ‐ 13:00
Donnerstag:
07:30 ‐ 13:00
Freitag:
07:30 ‐ 18:00
Samstag:
07:30 ‐ 13:00
Sonntag:
geschlossen
Feiertage:
geschlossen

Über uns

Im Mai 1967 übernahmen Werner und Luise Engel die Metzgerei Rödinger in Kall und boten die ersten hausgemachten Fleisch- und Wurstspezialitäten an. Sechs Jahre später, 1973, zog die Metzgerei einschließlich Produktion nach Blankenheim, in die Ahrstraße 32 um, wo auch heute noch verkauft, produziert und die Filialen beliefert werden. Die Brüder Andreas und Ernst Engel, beide Metzgermeister, übernahmen 1992 den elterlichen Betrieb und gründeten die Engel- Fleisch-und Wurstspezialitäten GmbH. Im Jahr 2008 wurde der komplette Produktionsbereich in Blankenheim erweitert und aufwendig modernisiert, so dass wir im Frühjahr 2009 als erster Metzgereibetrieb im Kreis Euskirchen die EU–Zulassung erwerben konnten. Heute beschäftigen die Brüder Engel ca. 35 Mitarbeiter, die in Voll- oder Teilzeit im Ladenverkauf und der Produktion, sowie im Bereich Partyservice tätig sind. Es wird im Bereich Verkauf (Fleischereifachverkäufer-/in) und Produktion (Metzger) ausgebildet.
Sämtliche Bilder- und Logorechte liegen bei der Metzgerei

Services

Mittagstisch

Catering

Sortiment

Schwein

Rind

Hühnchen

Wild

Qualitätsprüfung des Fleischhandwerks

Unser eigener Anspruch in der Produktion ist ein Höchstmaß an Qualität und Frische für unsere Produkte.
Unsere Metzgerei ist zertifiziert durch / Mitglied von:
Deutscher Fleischer-Verband

Haltung

Unsere Strohschweine erfreuen sich an einer mit Stroh eingestreuten Liegefläche. Dies bietet Liegekomfort und schafft artgemäße Wühl- und Beschäftigungsmöglichkeiten. Verbunden mit regelmäßig erneuertem Einstreu wird ein besonders gesundes Stallklima geschaffen.

Die Schweine haben übrigens drinnen wie draußen mehr Platz als ihre Artgenossen in konventionellen Ställen. Dies bietet ihnen viel Raum für reichlich Bewegung an der frischen Luft und das Ausleben arttypischen Verhaltens.

Durch den bewussten Mehraufwand, die artgerechte Tierhaltung und die sehr kurzen Transportwege, erhalten wir eine höhere Fleischqualität die sich im besseren Geschmack wiederfindet.

Stallhaltung