Kontakt
Metzgerei Engel
- Inhaber/in:
-
Ernst Engel
- Kontaktperson:
-
Ernst Engel
- Adresse:
-
Ahrstr. 32
53945 Blankenheim - Telefon:
- 02449 1047
- Fax:
- 02449 7801
- Email:
- metzgerei-engel@t-online.de
- Website:
- www.metzgerei-engel-gmbh.de
- Zahlung:
Öffnungszeiten
- Montag:
- geschlossen
- Dienstag:
- 07:30 ‐ 13:00
- Mittwoch:
- 07:30 ‐ 13:00
- Donnerstag:
- 07:30 ‐ 13:00
- Freitag:
- 07:30 ‐ 18:00
- Samstag:
- 07:30 ‐ 13:00
- Sonntag:
- geschlossen
- Feiertage:
- geschlossen
Jetzt geöffnet
Öffnungszeiten
- Montag:
- geschlossen
- Dienstag:
- 07:30 ‐ 13:00
- Mittwoch:
- 07:30 ‐ 13:00
- Donnerstag:
- 07:30 ‐ 13:00
- Freitag:
- 07:30 ‐ 18:00
- Samstag:
- 07:30 ‐ 13:00
- Sonntag:
- geschlossen
- Feiertage:
- geschlossen
Jetzt geöffnet
Über uns
Im Mai 1967 übernahmen Werner und Luise Engel die Metzgerei Rödinger in Kall und boten die ersten hausgemachten Fleisch- und Wurstspezialitäten an.
Sechs Jahre später, 1973, zog die Metzgerei einschließlich Produktion nach Blankenheim, in die Ahrstraße 32 um, wo auch heute noch verkauft, produziert und die Filialen beliefert werden.
Die Brüder Andreas und Ernst Engel, beide Metzgermeister, übernahmen 1992 den elterlichen Betrieb und gründeten die Engel- Fleisch-und Wurstspezialitäten GmbH.
Im Jahr 2008 wurde der komplette Produktionsbereich in Blankenheim erweitert und aufwendig modernisiert, so dass wir im Frühjahr 2009 als erster Metzgereibetrieb im Kreis Euskirchen die EU–Zulassung erwerben konnten.
Heute beschäftigen die Brüder Engel ca. 35 Mitarbeiter, die in Voll- oder Teilzeit im Ladenverkauf und der Produktion, sowie im Bereich Partyservice tätig sind. Es wird im Bereich Verkauf (Fleischereifachverkäufer-/in) und Produktion (Metzger) ausgebildet.
Sämtliche Bilder- und Logorechte liegen bei der Metzgerei
Services
Mittagstisch
Catering
Mittagstisch
Leckere, gutbürgerliche Küche mit Fleischspezialitäten aus unserer Produktion bieten wir jeden Mittag von montags bis freitags von 11.30 Uhr bis 13.30 Uhr in Kall in unseren Filialen Aachener Str. und Siemensring an.
Catering
Kleine Feste, große Feiern, Familienfeste, Betriebsfeiern, Vereinsfeste, Party oder einfach so.
Wir bieten rustikale Platten oder erlesene Buffets, deftiger Eintopf und leckere Braten, Spanferkel, Salate, Suppen, Desserts, Fingerfood, Brunch und vieles mehr.
Sortiment
Schwein
Rind
Hühnchen
Wild
Qualitätsprüfung des Fleischhandwerks
Unser eigener Anspruch in der Produktion ist ein Höchstmaß an Qualität und Frische für unsere Produkte.
Unsere Metzgerei ist zertifiziert durch / Mitglied von:
Haltung
Unsere Strohschweine erfreuen sich an einer mit Stroh eingestreuten Liegefläche. Dies bietet Liegekomfort und schafft artgemäße Wühl- und Beschäftigungsmöglichkeiten. Verbunden mit regelmäßig erneuertem Einstreu wird ein besonders gesundes Stallklima geschaffen.
Die Schweine haben übrigens drinnen wie draußen mehr Platz als ihre Artgenossen in konventionellen Ställen. Dies bietet ihnen viel Raum für reichlich Bewegung an der frischen Luft und das Ausleben arttypischen Verhaltens.
Durch den bewussten Mehraufwand, die artgerechte Tierhaltung und die sehr kurzen Transportwege, erhalten wir eine höhere Fleischqualität die sich im besseren Geschmack wiederfindet.
Die Schweine haben übrigens drinnen wie draußen mehr Platz als ihre Artgenossen in konventionellen Ställen. Dies bietet ihnen viel Raum für reichlich Bewegung an der frischen Luft und das Ausleben arttypischen Verhaltens.
Durch den bewussten Mehraufwand, die artgerechte Tierhaltung und die sehr kurzen Transportwege, erhalten wir eine höhere Fleischqualität die sich im besseren Geschmack wiederfindet.
Stallhaltung