Fleischerei Sieveneck

Sämtliche Bilder- und Logorechte liegen bei der Metzgerei

Fleischerei Sieveneck

Inhaber/in:
Ulrich und Christoph Sieveneck
Kontaktperson:
Ulrich und Christoph Sieveneck
Fax:
0203 / 58 38 63
Zahlung:
Bar
Social Media:
Instagram-Icon

Öffnungszeiten

Montag:
08:00 ‐ 13:00
15:00 ‐ 18:00
Dienstag:
08:00 ‐ 13:00
15:00 ‐ 18:00
Mittwoch:
08:00 ‐ 13:00
15:00 ‐ 18:00
Donnerstag:
08:00 ‐ 13:00
15:00 ‐ 18:00
Freitag:
08:00 ‐ 18:00
Samstag:
07:30 ‐ 13:00
Sonntag:
geschlossen
Feiertage:
geschlossen

Über uns

Wir bezeichnen uns selbst gerne als traditionellen Betrieb, dessen höchstes Gebot die Qualität ist – Qualität aus Tradition. In vierter Generation zerlegen und wursten wir selbst – das schmeckt man. Qualität aus Tradition: 1911 gründen die Eheleute Wilhelm Hüsken die Metzgerei. Die handwerkliche Herstellungsweise, verbunden mit einer starken familiären Prägung, zeichnen den Betrieb heute aus. Nach ständigen Erweiterungen und Investitionen, zuletzt im September 2016 mit einer grundlegenden Sanierung des Ladenlokals und einer Umgestaltung des kompletten Corporate Designs, inklusive dieser Internetseite, beschäftigen wir heute ca. 30 Mitarbeiter, davon 4 Fleischermeister. Die Inhaberfamilie achtet seit jeher auf das Tierwohl. Dabei sind ausgesuchte Höfe und kurze Transportwege, nach Möglichkeit durch die Bauern selbst, der Schlüssel zum Erfolg. Gerne liefern wir Ihnen unseren Qualitätsanspruch auch nach Hause. Wer einen guten Braten macht, hat auch ein gutes Herz. — Wilhelm Busch
Sämtliche Bilder- und Logorechte liegen bei der Metzgerei

Services

Catering

Sortiment

Rind

dry-aged

Täglich frische Fleischwurst – aber damit nicht genug:
Wir produzieren jeden Tag bis zu 15 verschiedene Sorten Wurst, viele nach traditionellen Rezepturen. Fleischwurst ist immer dabei, aber auch unser beliebter Fleischkäse, oder unsere herzhaften Mettwürstchen werden täglich für Sie hergestellt. Unsere moderne Rauchanlage läuft über Nacht, so dass wir Ihnen jeden Morgen, wenn unsere Metzger das für den Tag benötigte Fleisch zerlegen und die Teilstücke zurecht schneiden, frisch geräucherte Ware anbieten können.

Herkunft

Regional

Haltung

Die in unserem Betrieb zerlegten Rinder wachsen auf Weiden am Niederrhein auf und kommen nur bei Schneefall oder extrem niedrigen Temperaturen in Stallungen unter. Die ausschließlich weiblichen Jungrinder, Färsen genannt, gehören seit Jahrzenten zur Qualitätsphilosophie unserer Firma.

Weidehaltung

Stallhaltung

Schlachtung

Transportiert werden die Tiere durch die Bauern selbst – diese wissen am besten mit ihnen umzugehen und die Tiere werden keinem unnötigen Stress durch Massentransporte ausgesetzt.

Geschlachtet wird nach höchstem Standard und immer unter strengster Einhaltung aller Vorschriften. Besonders hervorzuheben ist die Schlachtung unserer Rinder im EU-Betrieb der Fleischerei Rockhoff in Dinslaken-Eppinghofen: Der traditionelle Handwerksbetrieb, Fritz Rockhoff und Jan Ganzenmüller gehören seit langem zu unseren geschätzten Partnern.

Extern