Fleischerei Kluss

Sämtliche Bilder- und Logorechte liegen bei der Metzgerei

Fleischerei Kluss

Inhaber/in:
Henning Kluss
Fax:
(05321) 21796
Zahlung:
Social Media:
Mitgliedschaften / Zertifizierungen:
Deutscher Fleischer-Verband

Öffnungszeiten

Montag:
08:00 ‐ 13:00
Dienstag:
08:00 ‐ 18:00
Mittwoch:
08:00 ‐ 13:00
Donnerstag:
08:00 ‐ 18:00
Freitag:
08:00 ‐ 18:00
Samstag:
08:00 ‐ 13:00
Sonntag:
geschlossen
Feiertage:
geschlossen

Über uns

Auf gute 100 Jahre meisterliches Handwerk können wir, die Fleischerei Kluß mittlerweile zurückblicken. Seit 1958 sind wir in Goslar in der Kornstraße 94 ansässig, eine weitere Filiale finden Sie in Jürgenohl. Unser Familienbetrieb wird - bereits in der vierten Generation - heute von Fleischermeister Henning Kluß geführt. Ganz aktuell sind wir im Wettbewerb um herrausragende handwerkliche Leistungen mit unserem Barbarossa Schinken [630 KB] und der beliebten Rittersülze [481 KB] mit der Auszeichnung in GOLD ausgezeichnet worden. In Goslar und der Region Nordharz verbucht Fleischermeister Henning Kluß ein unverwechselbares Alleinstellungsmerkmal: er ist Goslars einziger "Fleischsommelier".
Sämtliche Bilder- und Logorechte liegen bei der Metzgerei

Services

Catering

Sortiment

Schwein

Schwein

Rind

Rind

Feinkostsalate

Feinkostsalate

Eier

Eier

Kartoffeln

Kartoffeln

Milch

Milch

Unser umfangreiches Angebot reicht von hausgemachten Wurstwaren bis zu Bratenaufschnitt und Grillfleisch in eigener Würzung. Eigene mit Gosebier hergestellte Wurstkreationen wie die Gosesülze, die Gosebratwurst und den Gosebeißer gibt es ebenso wie internationale Spezialitäten. Spezielle Produkte unter dem Gütesiegel "Typisch Harz", ein reichhaltiges Käsesortiment, die große Auswahl an hausgemachten Salaten und ein stets wechselndes, leckeres Angebot für den schnellen Imbiss runden unser Angebot für Sie ab.

Qualitätsprüfung des Fleischhandwerks

Unser eigener Anspruch in der Produktion ist ein Höchstmaß an Qualität und Frische für unsere Produkte.
Unsere Metzgerei ist zertifiziert durch / Mitglied von:
Deutscher Fleischer-Verband

Herkunft

Wir beziehen unser Schweinefleisch ausschließlich aus der Region, vom Hof der Familie Greve in Bockenem / Mahlum.

Unsere Edel Angusrinder stammen vom Klostergut Bündheim.

Wir beziehen unsere Eier täglich frisch und direkt von Jerstedter Wiesenei aus Goslar-Jerstedt.

Unsere Milch und Kartoffeln beziehen wir direkt von der Hofmolkerei Hansen in Hahausen.

Regional

Haltung

Unser Schweinefleisch stammt ausschließlich aus artgerechter und gesunder Haltung. Bei einer Stallbesichtigung (Anmeldung möglich) können Sie sich persönlich von der Qualität nachhaltige Landwirtschaft und der artgerechten Tierhaltung überzeugen.

Unsere Edel Angus Rinder werden im Winter auf dem Hof im Laufstall auf Stroh geboren und aufgezogen. Mindestens bis zum 9. Lebensmonat bleiben die Kälber bei ihren Müttern und ernähren sich von Muttermilch, Heu und Gras. Von Mai bis Oktober jeden Jahres sind die Edel Angus Rinder auf ihren Weiden oberhalb der Bad Harzburger Galopprennbahn zu finden.
In den Wintermonaten wird im Laufstall auf dem Hof Heu, Grassilage, Stroh und Getreide aus eigenem Anbau verfüttert und ein ausgewogenes Mineralfutter wird zugekauft.

Weidehaltung

Stallhaltung