Fleischerei Kotz - Die Hoffleischerei

Sämtliche Bilder- und Logorechte liegen bei der Metzgerei

Fleischerei Kotz - Die Hoffleischerei

Inhaber/in:
Jürgen Kotz
Telefon:
05458808
Zahlung:
Social Media:

Öffnungszeiten

Montag:
geschlossen
Dienstag:
07:30 ‐ 12:30
Mittwoch:
07:30 ‐ 17:30
Donnerstag:
geschlossen
Freitag:
07:30 ‐ 17:30
Samstag:
07:30 ‐ 12:30
Sonntag:
geschlossen
Feiertage:
geschlossen

Über uns

Fleisch vom Feinsten seit 1971 Der selbst gesetzte, hohe Qualitätsanspruch unseres Familienbetriebes spiegelt sich in der Auswahl unserer Tiere, in der Produktion und auch im Verkauf und der Beratung wieder. Mit unseren Partnern, Landwirten und Lieferanten arbeiten wir auf Augenhöhe und mit Wertschätzung. Unseren Tieren begegnen wir mit Ehrfurcht und Respekt. Das hat jedes Lebewesen verdient. Wir stehen ein für puren Genuss mit gutem Gewissen. Wir leben, lieben und arbeiten mit Haltung. Artgerechte Haltungsbedingungen, gesunde Fütterung und saubere Verarbeitung werden bei uns vorausgesetzt und gelebt. Alle unsere Wurstwaren werden auf traditionelle, handwerkliche Weise in unserem Haus hergestellt. Die Erfahrung von Generationen und unser sehr gut ausgebildetes Team helfen dabei, Ihnen bestmögliche Qualität zu bieten.
Sämtliche Bilder- und Logorechte liegen bei der Metzgerei

Services

Fleischautomat

Sortiment

Schwein

Schwein

Rind

Rind

Grillgut

Grillgut

Salami

Salami

Fleischwurst

Fleischwurst

Mettwurst

Mettwurst

Leberwurst

Leberwurst

Schinken

Schinken

Gyros Pfanne

Gyros Pfanne

Würstchen

Würstchen

Bratwürste

Bratwürste

Wiener

Wiener

Schnitzel

Schnitzel

Wir schlachten, wursten, kochen und räuchern selbst.

Bei der Wurstherstellung verzichten wir soweit wie möglich auf Zusatzstoff. Der Schlacht und Produktionsbetrieb erfüllt modernste Anforderungen und eine gesunde Verarbeitung von Fleisch und Wurstwaren.

Unsere beliebten Fleisch- und Wurstwaren vom Schwein und Rind sind hausgemacht und jede Woche frisch. Wir verwöhnen Sie mit regionalen Spezialitäten wie Schinken, luftgetrocknete Mettwurst oder Leber- und Wurstebrot.

Herkunft

Weidefleisch aus Hopsten - Wir setzen auf lokale Qualität.

Deshalb schlachten wir für unser Ladengeschäft nur noch Weideschweine.

Regional

Haltung

Unsere Weideschweine werden langsam gemästet und bekommen Zeit, um wachsen zu können.
Im Schnitt werden die Schweine 12 Monate alt.

Den Schweinen steht eine ca. 4ha Weide zur Verfügung.

Außerdem haben Sie einen 24/ Stallzugang. Dort werden sie auf Stroh gehalten, was ein sehr wichtiger Faktor für die Qualität und uns sehr wichtig ist.

Weidehaltung

Stallhaltung

Schlachtung

Die Schlachtung erfolgt in unserem Betriebseigenen Schlachthaus.

Als Handwerksbetrieb schlachten wir nicht im Akkord, so haben wir das Privileg, individuell auf jedes Tier einzugehen.
Nur so entsteht kein unnötiger Stress für die Tiere, und nur so bleibt eine hohe Fleischqualität erhalten.

Hausschlachtung

Deine Zukunft bei der Fleischerei Kotz

UNSERE AUSBILDUNGS- UND JOBANGEBOTE

Auszubildende im Verkauf (M/W/D)

16.06.2024
Du willst einen Beruf voller Abwechslung und kreativer Herausforderungen erlernen und suchst dafür ein junges, innovatives Unternehmen? Dann bewirb dich jetzt als Azubi (m/w/d) im Verkauf und werde mehr, als nur der Mensch hinter der Theke.

Ob Verkauf, Kundenberatung, Ladendekoration oder Thekengestaltung – während deiner dreijährigen Ausbildung schlüpfst du in unterschiedliche Rollen und lernst von den Besten. Bei sehr guten Leistungen, mit einem Realschulabschluss oder Abitur kann die Ausbildungsdauer verkürzt werden.

Grundsätzlich ist es uns aber egal, mit welchem Schulabschluss und welchen Noten du dich bewirbst. Wichtiger sind deine Freundlichkeit, Teamfähigkeit, Lernwille und die Bereitschaft, vollen Einsatz zu zeigen.

Auch Spaß am Umgang mit Lebensmitteln und Sinn für Sauberkeit und Ordnung solltest du haben. Bist du schon Feuer und Flamme? Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung!

Auszubildende Fleischer/Metzger (M/W/D)

16.06.2024
Fleisch ist Dein Gemüse und Du liebst den Geschmack eines herzhaften Steaks?

Mit diesem Satz fühlst Du Dich angesprochen und kannst Dich auch ein Stück weit identifizieren? Dann mach Deine Leidenschaft zum Beruf und bewerbe Dich für die Ausbildung zum Fleischer/zur Fleischerin.

Grundvoraussetzungen für eine Ausbildung zum Fleischer sind, dass Du gerne in Kontakt mit Kunden trittst. Du berätst sie und empfiehlst verschiedene Fleischsorten, da Du genau weißt, was bei welchem Menü oder zu welchem Anlass angemessen ist. Beim Zerlegen ist Umsichtigkeit gefragt, um keine unnötigen Ressourcen zu verschwenden. Du arbeitest in erster Linie in Wurstküchen, Räucherräumen oder Kühl- und Lagerräumen.

Nach der Ausbildung kannst Du in verschiedenen Unternehmen oder Betrieben arbeiten. So kommen Betriebe des Fleischerhandwerks und der Fleischindustrie genauso in Frage wie Schlacht- und Fleischzerlegebetriebe und Einzelhandelsgeschäfte

Verkaufspersonal (M/W/D) - Vollzeit/Teilzeit/520€

16.06.2024
Spaß an der Arbeit, Verantwortung gegenüber dem Kunden und ein selbstverständliches Qualitätsdenken.

Du hast Fleischereifachverkäufer/in (m/w/d) gelernt, hast aber keine Lust, immer nur hinter der Fleischtheke zu stehen?

Wir haben den richtigen Job für dich! In unserer Metzgerei kannst du dich nämlich als Kundenberater/in und Thekenverschöner/in, Ladendekorateur/in und vieles mehr ausprobieren. Faire Bezahlung und ein tolles Betriebsklima gibt es gratis dazu. Du weißt genau, was Kunden wollen und wie man Fleisch- und Wurstspezialitäten so richtig zum Anbeißen aussehen lässt? Hygienevorschriften sind für dich kein Neuland, du arbeitest gern selbstständig und hast für deine Kunden und Team-Kollegen immer ein nettes Lächeln auf den Lippen? Dann freuen wir uns, dich kennenzulernen.

Fleischer/Metzger (M/W/D) - Vollzeit/Teilzeit

16.06.2024
Wenn du Interesse an einen spannenden, handwerklichen und abwechslungsreichen Job hast, bist du hier genau richtig. Bei uns trifft Handwerk und Tradition auf Innovation.

Das ist Dein Aufgabenbereich

Zerlegen von Rindervierteln & Schweinehälften
Auslösen und Zuschneiden des Fleischguts
Herstellen verschiedenster Wurst- und Fleischspezialitäten
Sicherstellung und Einhaltung von Qualitäts- und Hygienestandards

Das bringst Du idealerweise mit

Eine abgeschlossene Berufsausbildung als Fleischer (m/w/d)
frisch ausgelernt oder mit Berufserfahrung
Saubere, motivierte und engagierte Arbeitsweise
Freundlichkeit und Teamfähigkeit